레이첼이에요
필핀 수빅은 점점 더워지고 있어요;;;;;;;;;
망고시즌도 오고 있구요 (예~)
날씨가 너무 더울땐
시원한 아메리카노에 달달구리 케이크가 너~무 땡기는데요
그래서 오늘은
사라 매니저님과 함께 필리핀 전통 디저트 망고플롯을 만들어봤어요
보기에는 시루떡 같아도
맛은 아주 끝내줍니다~
망고플롯은
필핀 사람들이 크리스마스에 주로 만들어 먹는 디저트라고 하네요
하지만
이곳 수빅에서는
망고는 언제나 옳으니까요
그래서 망고 플롯은 어떻게 만드냐구요~?
너무 늦었죠~?
ㅎㅎ
이제 레시피 갑니다~
☞준 비 물☜
망고, 생크림, 연유, 그레이엄 크래커, 플롯 용기(반찬통 아무거나 상관없어요)
(*주의-극사실주의사진 지금부터 투척합니다.)
1. 망고 준비-
망고 양쪽 자른후, 사진처럼 칼집을 낸후 숟가락으로 껍질과 과육을 분리시켜주세요
2. 크림 준비-
준비한 생크림과 콘덴스 밀크를 섞은 후 쳐주세요(생크림만들때처럼)
*이게 최대 난코스였어요...ㅠㅡㅠ
포기하고 싶은 순간이 100번도 더오지만 포기하지 마시기 바랍니다........
혹시 집에 거품기나 소형 반죽기 있으시면 꼭 그걸로 하시기 바래요..
숟가락으로는 30분 정도 쳐주시구요..용기와 크림을 차게 한후 만드시면 더 쉬울것 같아요
초코크림에는 초콜릿 파우더를 넣어주세요
꼭 꾸덕꾸덕하게 하지 않아도 되요
어짜피 완성후 냉동실로 들어갈거니까요
3. 그래이엄 크래커 준비-
그래이엄 크래커를 용기 바닥에 깔아줍니다
사라와 레이첼은 오리지널 망고 플롯과 초코 망고플롯 두가지 맛을 만들기 위해
초코 그래이엄 크래커도 준비했답니다 ^^*
↑↑↑↑↑요것이 바로 초콜렛 그래이엄 크래커 ↑↑↑↑
이제 용기 바닥에 그래이엄 크래커를 깔아줍니다
ㅇ
ㅇㅇ
ㅇㅇㅇㅇㅇ
틈이 없게 잘 메꿔 깔아 주면 좋아요
그레이엄 크래커 깔고 그 위에 크림을 발라줍니다
그 위에 망고를 얹구요
다시 그레이엄 크래커를 깔아줍니다
그레이엄 크래커-크림-망고-그레이엄크래커 순서대로
쌓아 주세요
맨위에는 그레이엄 크래커를 잘게 부숴 올려주세요
냉동실에 하루 넣어 둔 후 꺼내보면
짜짠~!
망고플롯 완성입니다!